QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sonntagshefekuchen mit einer Mohn-Marzipan Füllung

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Hefeteig
1
backfertige Mohnmischung
1 Päckchen
Marzipan
1
Eigelb
etwas
Mandelblättchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (363)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,2 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf ca. 150° Vorheizen. Den Hefeteig auf Backpaier ausrollen,(Ich habe hier einen Fertigen Hefeteig genommen) den Mohn auf der längst Seite verteilen (siehe Foto), Marzipan flach ausrollen (Backpapier zwischen legen) und in Streifen schneiden, quer auf den Mohn verteilen.

  1. 2.Mit Hilfe des Backpapiers den Teig von der längst Seite aufrollen und auf die Naht legen. Die Enden zu drücken. Die Oberflächen Zackenförmig einschneiden, mit Eigelb bestreichen. Evt. noch Mandelblättchen oder HagelZucker drüber und bei 150° ca. 25min. Backen. (je nach Ofentyp)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen