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Oktoberfesthaxn Eisbein und Wammerl gekocht

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Oktoberfesthaxn gepökelt roh
1,20 kg
Eisbein gepökelt roh
1 kg
Schweinebauch mit Knochen
800 g
Lorbeerblätter
6
Wacholderbeeren
1 Teel.
Nelken
1 Teel
Zwiebeln geviertelt
2
Für das Sauerkraut:
etwas
Zwiebeln fein gehackt
4
Bacon gewürfelt
400 g
Gemüsebrühe
2 Liter
Sauerkraut roh frisch vom Metzger
2 kg
Lorbeerblätter
6
Kümmel
1 Teel
Nelken
1 Teel
Wacholderbeeren
1 Teel.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch gut waschen und in einen Topf mit kaltem Wasser und den Gewürzen geben das ganze dann 2,5 Stunden kochen lassen Wasser nachgießen das das Fleisch immer schön bedeckt ist.

    2.Für das Sauerkraut die Zwiebeln und den Speck gut anbraten Sauerkraut Gemüsebrühe und Gewürze zugeben und 1 Stunde köcheln lassen.

    3.Wenn das Fleisch 2,5 Stunden gekocht hat wird das Sauerkraut in zwei Töpfe aufgeteilt evtl noch etwas Brühe angießen und das Fleisch aufs Sauerkraut legen das ganze nochmal eine halbe Stunde köcheln lassen.

    4.Stampf zubereiten und genießen wir waren Überrascht wie gut es war AN GUADN

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Zutaten für 4 Personen