QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pikante Birnen-Gorgonzola-Quiche

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Blätterteigrolle
275 g
Birnen
1 kg
Gorgonzola
300 g
gewürfelter Speck
75 g
Sahne oder Millch
4 EL
Ei
1 Stk.
Speisestärke
2 EL
Butter für die Form
etwas
weißer Pfeffer
etwas
frischer Thymian nach Belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.Blätterteig ausrollen, in eine gefettete Tarteform legen und den Rand hochziehen, ggf. etwas zuschneiden. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden.

    2.Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit Sahne, Ei und Speisestärke verrühren. Mit etwas Pfeffer würzen. Nach Belieben noch etwas frischen Thymian unterrühren. Den Guss auf dem Blätterteigboden verteilen. Die Birnen darauf verteilen, Speck darüberstreuen und die Quiche auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 25 - 30 Minuten backen.

    3.Dazu passt z. B. ein leckerer Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen