QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Pfirsich-Flammeri mit karamellisierten Früchten

15 Min

Zutaten für 3 Personen

Milch
100 ml
Weichweizengrieß
20 Gramm
Zucker
1 Esslöffel
etwas Abrieb von der Tonkabohne
etwas
Bio-Eigelb
1 Stück
Sahne
50 ml
reife Pfirsiche
2 Stück
Zucker
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett11,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch mit Zucker zum Kochen bringen und dann den Grieß einrühren. Etwas abkühlen lassen.

    2.Eigelb, den Abrieb der Tonkaohne und die Sahne dazu geben und gut verrühren.

    3.Die Pfirsiche entsteinen und schälen. Eine Hälfte auf die Seite legen.

    4.Die restlichen Pfirsiche klein schneiden und pürieren. Nun mit dem Grießbrei mischen und auf Dessertschälchen oder Gläser verteilen.

    5.Die übrige Pfirsichhälfte in Würfel schneiden. Eine Pfanne erhitzen und die Pfirsichwürfel hinein geben. Einen Esslöffel Zucker darüber streuen und das Ganze karamellisieren lassen.

    6.Die Karamell-Pfirsiche auf der Grießcreme verteilen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit einem Minzblatt garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen