QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbis Mufins mit Walnüssen

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Butternutkürbis
400 gr.
Zucker braun Rohzucker
400 gr.
Mehl
300 gr.
Eier Freiland Gr. M
4 Stück
Weinsteinbackpulver
2 TL
Zimt gemahlen
1 TL
Olivenöl extra vergine
175 ml
Walnüsse geschält
1 Hand voll
Zuckerguss
Puderzucker
2 EL
Limettensaft
2 TL
Mandarinen unbehandelt
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1412 (337)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis in der Küchenmaschine klein schnitzeln, Kürbisschnitzel in die Rührschüssel geben, alle Zutaten der Reihe nach dazu geben und gut verrühren. Zum Schluss die Walnüsse unterheben.

    2.Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Mufinförmchen bis zur Hälfte mit Kürbisteig füllen und für 20 Minuten in den Backofen schieben.

    3.Tip: Wer möchte kann die Mufins noch mit einem Zuckerguss überziehen, aber mein Mann fand sie ohne Zuckerguss ganz vorzüglich grins;o)) und so hab ich mir das erspart.

    4.Zuckerguss; Puderzucker in eine Schüssel geben Limettensaft dazu geben bis eine streichfähige Konsistenz erreicht ist ( nicht zu dünn) Mandarine waschen und die Schale abraspeln. Mandarinenabrieb nach Geschmack in die Zuckermasse geben. Damit die Mufins bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen