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irischer Seafood Chowder

45 Min

Zutaten für 5 Personen

Butter
1 Eßl
Bauchspeck fein gewürfelt
100 g
Zwiebeln f.gewürfelt
230 g
Lorbeer
2 Blätter
Kartoffel mehlig kochend ,fein gewürfelt
450 g
Fischbrühe
500 ml
Milch
300 ml
Fisch gemischt,i.grobe Würfel
700 g
Dorsch geräuchtert,grob gewürfelt
100 g
Sahne
150 ml
Miesmuscheln,geputzt,gegart
700 g
Garnelen,nackig
230 g
frische Petersilie gehackt
etwas
Salz,Pfeffer,Chili
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.Butter zerlassen und erhitzen,Speck darin knusprik braun braten,dann Zwiebel zufügen und glasig dünsten.

  1. 2.Nun Lorbeer,Kartoffeln,Brühe und Milch zufügen,solange köcheln lassen,bis die Kartoffeln weich sind,dann würzen.

  1. 3.Kartoffeln mit Hilfe einer gabel zerdrücken,evtl noch etwas Milch zufügen.

  1. 4.Nun kommt der gemischte Fisch dazu und wird 2 Min mitgeköchelt

  1. 5.Jetzt Sahne zufügen,30 Sek.köcheln lassen,dann Garnelen zufügen,Suppe erhitzen,nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut sofort servieren.

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Zutaten für 5 Personen