Tomaten Schafskäse Espuma
10 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schafskäse | 400 g |
Schafskäselake | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Olivenöl kalt gepresst | 150 ml |
Balsamico Essig Weiß | 50 ml |
geröstete, gesalzene Erdnüsse | 50 g |
Fleur De Sel | ½ TL |
frisch gemahlener Pfeffer | 1 Prise |
Weißwein | 3 EL |
Frischer Basilikum | 8 Blätter |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Koriander | ½ Bund |
Tomaten | 1 Kg |
Gelatine | 1 Blatt |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett16,4 g
Zubereitung
1.Gewürfelten Schafskäse mit den übrigen Zutaten (außer der Sahne) in einem Standmixer fein pürieren und anschließend durch ein sehr feines Haarsieb passieren.
2.Die gewonnene Flüssigkeit in einem Topf vorsichtig erhitzen und mit Fleur De Sel und Pfeffer Abschmecken.
Tomatensaft Eis Würfel
3.Tomaten an der Unterseite kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser legen, in Eiswasser abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch ganz klein würfeln. Basilikum abbrausen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch andrücken, schälen und mit einem Messer oder einer Gabel zerdrücken. Masse durch ein Feines Sieb geben. Überflüssigen Tomatensaft in Eiswürfeldosierer einfrieren.