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Schneller Butterkuchen

40 Min

Zutaten für 16 Personen

Sahne oder Creme Fine
¼ Liter
Vanillezucker
1 EL
Salz
1 Teelöffel (gestrichen)
Zucker
250 Gramm
Eier Größe M
4 Stück
Mehl
400 Gramm
Backpuler
1 Päckchen
Für den Belag
etwas
Butter
125 Gramm
Mandelstifte
200 Gramm
Zucker braun
200 Gramm
Vanillezucker
1 EL
Milch
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1780 (425)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett20,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker, Vanillezucker und Sahne cremig rühren.

    2.Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Portionsweise unter die Sahne/Zucker/Eiercreme geben.

    3.Das tiefe Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen und bei ca. 180 Grad Ober/Unterhitze (vorgeheizt) auf der zweiten Stufe von unten in ca. 10-12 Min. goldgelb backen.

    4.In der Zwischenzeit Butter in einem Topf auf kleiner Hitze schmelzen,Zucker, Vanillezucker, Mandelstifte und Milch unterrühren.

    5.Das Backblech mit dem vorgebackenen Boden aus dem Backofen nehmen, die Zucker/Butter/Mandelmischung mit einem Löffel vorsichtig darauf verteilen. Wieder in den Ofen schieben und noch einmal ca. 12-15 Minuten fertig backen.

    6.Am Besten schmeckt der Kuchen noch leicht lauwarm. Er bleibt aber noch 2-3 Tage saftig und lecker. Zu Weihnachten kann man für den Belag statt Vanillezucker auch Zimt (1 Teelöffel) nehmen.

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