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Lagerfeuer-Fondue

30 Min

Zutaten für 14 Personen

Fondue-Käsemischung
3 ½ kg
Steinpilze frisch
600 gr
Weisswein
1 ½ Liter
Knoblauchzehen
etwas
Maisstärke
12 KL
Kirschwasser
3 dl
Zitronensaft
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Brot
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (250)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett18,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zum Geburtstag meiner Schwester gab es ein Käsefondue im Garten. Da das Wetter schlecht war, mussten wir leider unters Vordach zügeln, war trotzdem sehr gemütlich. Statt auf dem Lagerfeuer kochten wir das Fondue nun auf 2 Feuerstellen.

  1. 2.Feuer entfachen, warten, bis es schön glut hat, aber auch noch richtig brennt

  1. 3.Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden

  1. 4.Knoblauch in beliebige Stücke schneiden, mit dem Wein und den Pilzen in die Pfannen geben. Aufkochen lassen.

  1. 5.Käse dazu geben, unter stetem rühren schmelzen lassen

  1. 6.Maisstärke mit Kirschwasser verrühren und zum Käse geben, mit Zitronensaft abschmecken, würzen

  1. 7.Brotwürfel an Gabel stecken und im heissen Käse rühren - geniessen

  1. 8.Wir hatten 2 Kessel, somit machten wir einmal ein Steinpilz-Käsefondue und dann noch ein "normales" Fondue. Zu dieser Art gehören auch sehr lange Gabel, damit man sich nicht verbrennt. Statt Teller hatten wir "Näpfe" an einem Gurt, welchen wir umbanden. Darin wurde das Brot, aber auch das Weinglas "abgestellt", so hat man beide Hände frei zum essen.

  1. 9.Ich habe leider nur wenig Bilder, für die Fondue-Zubereitung bitte unter diesem Link schauen: http://www.kochbar.de/rezept/365937/Emmentaler-Kaesefondue.html

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