Bayerisches Tiramisu
15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bisquit | 3 Scheibe |
Eigelb | 3 |
Zucker | 60 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Vanilleschote | ½ |
Zwetschgen eingelegt | 6 |
Weizenbier (Weißbier) obergärig | 6 EL |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (311)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett24,2 g
Zubereitung
1.Die Eigelb mit dem Zucker und ca. 2 Eßl von dem Weißbier schaumig schlagen. Drei EL Weißbier mit etwas Zucker abschmecken und die Bisquitscheiben damit tränken. Die aufgeschlagene Masse mit der Mascarpone und der ausgekratzten Vanilleschote vermengen. Die getränkten Bisquitscheiben immer abwechselnd mit der Creme in ein Glas schichten und am Schluss mit Kakao bestäuben. Mit den Zwetschgen auf einer Schieferplatte anrichten.