QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Carpaccio von der Kalbshaxe mit Wies'n-Vinaigrette und Feldsalat

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Kalbshaxe geschmort
200 gr.
Honig
1 TL
Weizenbier (Weißbier) obergärig
30 ml
Weißweinessig
20 ml
Distelöl (Safloröl)
50 ml
Radieschen
2 Stück
Daikonkresse
4 Blüten
Tomaten
3
Feldsalat
300 gr.
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kalbshaxe in feine Scheiben schneiden und auf einen warmen Teller legen damit diese temperiert werden.

    2.Das Weißbier, Essig und Honig in eine Schüssel geben, kurz temperieren und mit Salz abschmecken.

    3.Nun mit einem Schneebesen das Öl einrühren. Nochmals abschmecken.

    4.Den Feldsalat und die Haxe mit der Vinaigrette anmachen und den Feldsalat mittig anrichten.

    5.Die Radieschen in Würfel schneiden und über die aufgeschnittene Haxe streuen.

    6.Die kleinen Tomaten halbieren und 3 Hälften um den Feldsalat anrichten.

    7.Mit der Daikonkresse garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen