QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Orangen - Ananas - Speise (eigetlich Mangobecher...doch die Mango war schlecht *g*)

1 Std 45 Min

Zutaten für 6 Personen

Löffelbiskuits
125 g
Butter
75 g
Orangen
2 Stück
Ananasstücke oder
1 Ds
Schlagsahne
250 ml
Gelantine Pulver d. 4 Blatt Gelantine
1 Beutel
Zucker
3 EL
Vanillezucker
1 Pck
Kokosmilch
400 ml
Nußkrokant
50 g
Cointreau
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (212)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett16,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Bisquits in einen Gefrierbeutel geben und zu kleinen Brösel zerklopfen. Die Butter bei 360°C in der Mikrowelle schmelzen lassen. Mit den Bröseln und dem Cointreau vermengen. In 6 Gläser verteilen und festdrücken. Ca. 30 Min. kühlstellen.

  1. 2.Orangen filetieren (6 für Deko aufheben). Ananasstücke abtropfen lassen. Sahne steif schlagen und Gelantine nach Anweisung dazugeben. Vanillezucker dazu... Jetzt die Kokosmilch in eine größere Schüssel füllen und süßen. Sahne unterheben.

  1. 3.Die Orangenstücke auf den Bisquitböden verteilen, Kokoscreme drüber geben ca. 2 EL...dann eine Schicht Ananasstücke und wieder eine Schicht Creme. Mit den Orangenfilets und einem frischen Minzblatt dekorieren. Krokant erst kurz von dem Verzehr drüberstreuen damit er nicht weich wird! Mindestens eine Stunde im Kühlschrank verstecken!

  1. 4.Wer mag kann die Früchte auch mit Alkohol aromatisieren.... Und jetzt einfach genießen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen