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Salatherzen mit Tomaten und Kaktusfeigen Dressing

Zutaten für 2 Personen

Romanasalatherzen
2
Datteltomaten
10
Kaktusfeigen
4
Balsamico-Creme hell
1 EL
Olivenöl extra vergine
4 EL
Meersalz aus der Mühle
etwas
Pfeffer bunt aus der Mühle
etwas
Chiliflocken rot
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.die salatherzen in dünne streifen schneiden....waschen und trocken schleudern

    2.die tomaten vierteln

    3.jetzt kommt der spannende moment, das schälen der kaktusfeigen....da sie feine stacheln haben, sollten dazu gummihandschuhe getragen werden...keine einmal handschuhe, die sind zu dünn...da ich keine gummihandschuhe besitze habe ich die kaktusfeigen mit einer gabel gehalten

    4.dann die enden dünn abschneiden und die haut längs einschneiden....sie läßt sich leicht abziehen

    5.eine kaktusfeige fein würfeln.....

    6.die anderen grob zerkleinern und pürrieren

    7.anschließend die masse durch ein haarsieb streichen

    8.mit dem olivenöl und der balsamicocreme vermischen und mit den gewürzen abschmecken

    9.die salatstreifen, die tomatenviertel und die kaktusfeigenwürfel auf teller verteilen

    10.das dressing darüber verteilen und genießen

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Zutaten für 2 Personen