Lauchgemüse - feine Art
15 MinZutaten für 2 Personen
Bacon | 50 g |
Lauchstangen | 2 |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz | 2 Prisen |
Schmelzkäse - Sahne = 25 g | ½ Ecke |
Schmelzkäse - Kräuter = 25 g | ½ Ecke |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zubereitung
1.Vier Scheiben vom Bacon halbieren und in einer trockenen Pfanne ausbraten, dann auf Küchenkrepp zur Seite legen. Den restlichen Bacon in schmale Streifen schneiden.
2.Die Lauchstangen in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden und in dem ausgetretenen Bacon-Fett mit dem Öl und etwas Salz andünsten; das Wasser und die schmalen Bacon-Streifen darübergeben, einen Deckel aufsetzen und das Gemüse bei milder Hitze 7 Minuten lang garen.
3.Die Schmelzkäse-Ecken dazugeben und schmelzen lassen, das Gemüse noch einmal mischen, mit Pfeffer abschmecken, die beiseite gelegten knusprigen Bacon-Scheiben oben auflegen, den Topf noch einmal kurz mit Deckel versehen (der Bacon soll sich noch erwärmen) .... und dann servieren.
4.Bei mir gab es eine kurzgebratene Scheibe Kasseler und **natürlich** Kartoffeln dazu.