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Lauchgemüse - feine Art

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Bacon
50 g
Lauchstangen
2
Öl
2 Esslöffel
Salz
2 Prisen
Schmelzkäse - Sahne = 25 g
½ Ecke
Schmelzkäse - Kräuter = 25 g
½ Ecke
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2547 (609)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett63,8 g

Zubereitung

  1. 1.Vier Scheiben vom Bacon halbieren und in einer trockenen Pfanne ausbraten, dann auf Küchenkrepp zur Seite legen. Den restlichen Bacon in schmale Streifen schneiden.

    2.Die Lauchstangen in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden und in dem ausgetretenen Bacon-Fett mit dem Öl und etwas Salz andünsten; das Wasser und die schmalen Bacon-Streifen darübergeben, einen Deckel aufsetzen und das Gemüse bei milder Hitze 7 Minuten lang garen.

    3.Die Schmelzkäse-Ecken dazugeben und schmelzen lassen, das Gemüse noch einmal mischen, mit Pfeffer abschmecken, die beiseite gelegten knusprigen Bacon-Scheiben oben auflegen, den Topf noch einmal kurz mit Deckel versehen (der Bacon soll sich noch erwärmen) .... und dann servieren.

    4.Bei mir gab es eine kurzgebratene Scheibe Kasseler und **natürlich** Kartoffeln dazu.

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