QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wachteleier in braunen Champignons

Zutaten für 3 Personen

braune mittelgroße Champignons
7
Wachteleier
7
Pfannenbutter
1 EL
kräftige Prise Salz
1
Pfeffer
1 Prise
Schnittlauchröllchen
2 EL
Ketchup manis
2 EL
Backofenfeste Pfanne oder alternativ feuerfeste Form
1

Zubereitung

  1. 1.Die Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ), den Stiel vorsichtig tief herauslösen und jeweils mit einem Wachtelei füllen. In einer kleinen Pfanne die Pfannenbutter erwärmen, vorsichtig die Pilze einsetzen, mit Salz ( 1 kräftige Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) und ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur anbraten. Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 175 °C ca. 15 Minuten überbacken. Sichtprobe: Das Weißei sollte stocken/etwas fest sein. Die Champignons mit Schnittlauchröllchen/Schnittlauch garnieren, den Teller dekorativ mit Ketchup manis beträufeln und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen