Feurige Kürbis-Nudeln
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 300 gr. |
Putengeschnetzeltes | 400 gr. |
Öl | 1 EL |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Hokkaido-Kürbis | 600 gr |
Staudensellerie | 1 Stange |
Sambal Olek | 1 TL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Sojasoße | 6 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (114)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Nudeln bissfest garen. Schalotte fein würfeln, Knoblauch fein hacken, Kürbis entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden, Sellerie in feine Röllchen schneiden.
2.Putengeschnetzeltes in Öl anbraten, 2 EL Sojasoße zugeben und herausnehmen. In der gleichen Pfanne Zwiebel, Knoblauch, Kürbis und Sellerie bei mittlerer Hitze ca 10min anbraten, Sambal Olek zufügen. Brühe und restliche Sojasoße angießen, Nudeln und Fleisch untermischen und alles 10min erhitzen.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.