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Gefülltes Omelett mit Pfifferlingen

Zutaten für 1 Personen

Für das Omelett:
etwas
Eier
2
Sahne
2 EL
Salz
Prise
Öl
1 EL
.................................
............
Für die Füllung:
etwas
Pfifferlinge
120 g
Lauchzwiebel frisch
1 Stange
Schmand
1 EL
Gemüsebrühe
50 ml
Kartoffelstärke
1 TL (gestrichen)
Salz und Pfeffer frisch gemahlen
etwas
Butter
2 EL
............................
............
Holzwender
etwas
beschichtete Pfanne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (18)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pfifferlinge kurz abbrausen, trockentupfen und schneiden. Lachzwiebel waschen. Wurzelende abschneiden sowie die verwelkten Teile entfernen, anschließend in Ringe schneiden.

    2.In einer Pfanne Butter zerlassen, darin die Pilze und das Lauchzwiebel unter Rühren braten, danach mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.In einer Tasse Kartoffelstärke mit Brühe und Schmand verrühren und der Pilzpfanne hinzufügen, gut vermengen, kurz aufkochen, fertig. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.

    4.Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz würzen und leicht verquirlen, Sahne unterrühren.

    5.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eiermasse hineingeben, durch drehen der Pfanne gleichmäßig darin verteilen, bei mittlerer Hitze stocken lassen, ohne wenden! (Omelette werden in wenig Fett gebacken)

    6.Wenn die Eiermasse gestockt ist und die Oberseite glänzend und saftig ist, dann die vorbereitete Füllung auf einer Hälfte des Omelett verteilen und die andere Hälfte mit dem Holzwender darüber klappen. Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen und warm servieren.

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Zutaten für eine Person