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Vogelsberger Salzekuchen

2 Std

Zutaten für 2 Personen

Brotteig (Siehe Rezept Roggenmischbrot)
500 gr.
Zwiebeln
240 gr.
Speck gewürfelt
90 gr.
Sonnenblumenöl
100 ml
Mehlig kochende Kartoffeln
500 gr.
Quark
140 gr.
Ei
1
Milch heiß
50 ml
Saure Sahne o. Schmand
100 gr.
Salz
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Kümmel nach belieben
etwas
Muskatnuss
etwas
Majoran gerebbelt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.Brotteig machen oder beim Bäcker kaufen. Backofen vorheizen auf 240°C

    2.Mehlig kochende Kartoffeln schälen schälen, im Salzwasser kochen und durch die Presse pressen.

    3.Speck auslassen und bei seite stellen.

    4.Zwiebeln glasig anschwitzen im Öl

    5.Jetzt die frisch durchgepressten Kartoffeln mit der heißen Milch zu einem Brei verarbeiten.

    6.Den Quark, das Ei, die Saure Sahne oder Schmand und die Zwiebeln mit den Gewürzen und Kräutern gut vermischen und abschmecken

    7.Ist die Kartoffelmasse etwas zu weich, so gibt man etwas Kartoffelmehl zu und verknetet den Teig.

    8.Brotteig in eine ausgebutterte runde Backform ausrollen und einen Rand bis oben drücken und anschließend stippen.

    9.Die Kartoffelmasse jetzt einfüllen auf den Brotteig und gleichmäßig glatt streichen.

    10.Zum Schluss den ausgelassenen gewürfelten Speck gleichmäßig darüber streuen.

    11.Den fertigen Salzekuchen in den Vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40- 45 min. goldbraun backen.

    12.Den Salzekuchen heiß servieren, dazu Bohnenkaffee reichen.

    13.Für Vegetarier, den Speck einfach weg lassen.

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