QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwiebelkuchen

Zutaten für 4 Personen

Hefeteig - Pizzateig
Mehl gesiebt
400 g
Trockenhefe
1 Pk.
Wasser
200 ml
Olivenöl
4 EL
Salz + 1 Prise Zucker
1 TL
Belag
Zwiebeln frisch
1 kg
Bauchspeck gewürfelt
300 g
Schmand
1 Becher
Sahne 30% Fett
1 Becher
Eier
4
Salz und Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett14,3 g

Zubereitung

  1. 1.teig aus den genannten zutaten herstellen - dann abdecken und gehen lassen bis sich das volumen verdoppelt hat -

    2.zwiebeln schälen und würfeln - die speckwürfel in wenig öl glasig braten - aus der pfanne nehmen die zwiebelwürfel indas fett geben und glasig dünsten leicht abkühlen lassen - sahne,schmand, gewürze und eier verschlagen und mit dem schinken unter die zwiebeln mischen

    3.den teig zusammenstoßen und dann ausrollen - auf ein mit backpapier ausgelegtes blech mit hohem rand geben - die zwiebelmischung darauf verteilen und im vorgeheizten ofen 60 min bei 180°c ca.1 std. backen - dazu gab es bei uns federweißen - hmmmmmmmmmmmm lecker

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen