QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haselnusstorte mit Sahnehaube

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Haselnüsse gemahlen
200 Gramm
Zucker
100 Gramm
Butter weich
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Kakaopulver
2 Esslöffel
Eigelb
3
Hühnerei Eiweiß
3
Preiselbeergelee
1 Dose
Sahne
2 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2560 (612)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett52,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß steif schlagen. Haselnüsse, Zucker, Butter, Vanillezucker, Backpulver, Kakao und Eigelb zu einem Teig verrühren. Eiweiß unterrühren. Alles in eine Springform (Durchmesser 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° für 20 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Das Preiselbeergelee auf den Kuchen verteilen. Sahne steif schlagen und als Haube über den Kuchen geben. Wer möchte kann das ganze noch mit Raspelschokolade verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen