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gedünstetes Zanderfilet auf Zucchini-Rösti

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
3 Stk.
Möhren
2 Stk.
Zucchini
½ Stk.
Ei
1 Stk.
Kartoffelstärke
1 TL
Zanderfilet ohne Gräten
250 gr.
Salz, Pfeffer
etwas
Suppengemüse
1 Bund
Lorbeerblatt
1
Pimentkörner
5
Nelken
2
Zitrone
½ Stk.
Butter
30 gr.
Mehl zum andicken
etwas
Öl zum braten
etwas
Wasser
1 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln, Zucchini und Möhren grob reiben. Ca. 15 Minuten stehen lassen, dann den Saft abgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Ei dazugeben und die zusätzliche Kartoffelstärke. Alles gut vermischen, kleine Röstis formen. Öl in die Pfanne geben, erhitzen und die Röstis auf kleiner Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

    2.Suppengemüse, Lorbeerblatt, Pimentkörner, Nelken sowie Salz und Pfeffer im Wasser gut durchkochen.

    3.Zanderfilet auftauen, nochmals teilen und auf dem Gemüsesud ca. 8 Minuten garziehen lassen.

    4.Inzwischen etwas Gemüsesud in einen separaten Topf geben, ein Stück Butter aufmontieren. Eventuell noch mit etwas Mehl andicken, damit es eine sämige Soße ergibt. Zur Geschmacksverfeinerung noch Zitronensaft dazugeben.

    5.Alles auf einem teller schön anrichten, fertig. Guten Appetit

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