QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Deftige Kürbissuppe

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Hokkaido-Kürbis
1
Zwiebel mittelgroß
1
Süße Sahne
1 Becher
Röstzwiebeln dänisch
Esslöffel
Schinkenwürfel
Esslöffel
Gemüsebrühe
etwas
Salz
etwas
Muskat
etwas
Prise Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett9,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis halbieren, Fasern und Kerne entfernen(Kerne trockne ich immer zum später knabbern:-). Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel würfeln und mit dem Kürbis und etwas Öl im Topf anschwitzen. Mit soviel Gemüsebrühe aufgießen, bis das Gemüse gut bedeckt ist. Dann alles weich köcheln lassen( ca.15 Min, halt bis der Kürbis weich ist!). Mit einem Pürierstab durchmixen und den Becher Sahne

    2.Süße Sahne unterrühren, nicht mehr kochen lassen! Mit Salz, Muskat abschmecken. Wer mag kann eine Prise!!! Zimt zugeben, nur wer mag. Zum Schluss die Schinkenwürfel uind Röstzwiebeln hineingeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen