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Himbeerrolle mit Ahoj Brause

Zutaten für 6 Personen

FÜR DEN TEIG:
etwas
Eiweiß
4
Salz
1 Prise
Zucker
120 gr.
Eigelb
4
Vanillepuddinpulver
1 Päckchen
Mehl
90 gr.
FÜR DIE FÜLLUNG:
etwas
Mascarpone
250 gr.
Himbeer Ahoj Brause
3 Päckchen
Zucker
85 gr.
Bourbon-Vanille Zucker -Rezept in meinem KB-
2 TL
Sahne
2 Becher
Sahnesteif
3 Päckchen
TK-Himbeeren
250 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett9,6 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Biskuitboden: das Eiweiß steif schlagen (mit einer kleinen Prise Salz) und den Zucker ein rieseln lassen. Die Eigelbe locker unterrühren, das Vanillepuddingpulver und das Mehl mischen, sieben und unterheben

    2.Die fertige Masse auf das Backblech (vorher mit Backpapier auslegen) streichen und dann im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 8 Minuten backen. (goldbraun) Wichtig: Nach dem Backen sofort das Backblech abdecken und so ca. 30 Min. abkühlen lassen. Nimm etwas großes was das gesamte Backblech abdeckt - sonst Alufolie (aber nicht den Biskuit berühren).

    3.Wenn der Biskuit abgekühlt ist kann man sich an die Füllung machen. Dazu als erstes die Himbeeren in ein Sieb oder eine Schüssel geben, die dürfen jetzt ganz leicht antauen! In der Zeit macht man den Belag: Die Mascarpone, das Brausepulver, sowie den Zucker und den. Bourbon-Vanille Zucker zusammen in eine Schüssel geben und aufschlagen (mit einem Dreimix). Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarpone Masse heben. Nun noch die ganz leicht angetauten Himbeeren dazu geben und vorsichtig unterheben, so das die Füllung leicht rosa wird.

    4.Den abgekühlten Biskuitboden zuerst wenden (am besten auf ein Küchenhandtuch) und vorsichtig das Backpapier abziehen. Dann den Belag auf den Boden streichen und die Rolle von einer Seite aufrollen und mind. 1 Stunde kalt stellen. Die Rolle vor dem servieren noch mit Puderzucker bestäuben.

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