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Knödel

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Brötchen alt
500 Gramm
Ei
1 Stück
Butter flüssig
200 Gramm
Zwiebel
2 Stück
frische Petersilie gehackt
150 Gramm
Muskat
2 Teelöffel
Pfeffer und Salz
etwas
Milch
etwas
Mehl gehäuft
4 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett20,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Brötchen in ca. 1 cm große Würfel schneiden ( es gehen auch alte Laugenstangen), die flüssige Butter dazu geben, die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und ebenfalls dazu geben. Die Petersilie klein schneiden und zu der Masse geben, sowie das Ei und den Muskat. Jetzt gut 4 Eßl. Mehl dazu geben und die Masse vermengen, Milch dazu geben ... solange bis eine geschmeidige Masse entsteht, ACHTUNG: Die Masse darf auch nicht zu flüssig werden, man sollte sie gut formen können. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken, ich nehme immer sehr viel Salz, damit die Knödel auch nach was schmecken, mein Teig schmeckt leicht versalzen, was man nach dem kochen aber nicht mehr merkt. Nun werden die Knödel geformt, sie sollten ca. 7 - 8 cm groß sein, die Knödel in das kochende gesalzene Wasser legen und sofort die Temparatur runter stellen, die Knödel dürfen nicht kochen, sie sollten ca. 20 min. auf mittlerer Stufe im Wasser gar ziehen. Guten Appetit

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