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Gebratener Eierreis

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Basmati -Reis
225 g
Wasser
450 ml
Salz
½ TL
Kurkuma
1 TL
Erdnussöl
3 EL
Zwiebelspalten
50 g
Sojabohnensprossen
50 g
Möhrenblütenscheiben
50 g
Erbsen TK
50 g
Eier
2
Salz
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Reis ( 225 g ) in Salzwasser ( ½ TL ) nach der Quellreismethode ( Siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) ca. 20 Minuten kochen, abdampfen lassen, Kurkuma ( 1 TL ) unterrühren und auskühlen lassen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Sojabohnensprossen abwaschen und gut abtropfen lassen. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben, waschen und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Die Eier mit Salz ( ½ TL ) verquirlen. Den Wok mit Erdnussöl ( 1 EL ) erhitzen und das Ei braten, zerreißen und an den Rand schieben. Wieder Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und die Möhrenblüten und Zwiebelspalten anbraten und mit dem Ei vermischen und an den Rand schieben. Wieder Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und den Reis anbraten und alles vermischen. Die Spros-sen und die Erbsen unterheben und 2 Minuten braten/pfannenrühren. Der Gebratene Eierreis ist eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte. Er schmeckt aber auch einfach nur „so“.

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Zutaten für 4 Personen