QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Möhren-Nuss Kuchen

Zutaten für 1 Personen

Möhren
150 Gramm
Eier
3
Zucker
80 Gramm
Haselnuss gemahlen
130 Gramm
Mehl
3 Esslöffel
Backpulver
½ Teelöffel
Puderzucker
etwas
Zitronensaft
etwas
Zuckerstreusel in Orange
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (348)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett24,4 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren schälen - raspeln

    2.Eier trennen - Eiweiß steif schlagen - Zucker zugeben nochmal aufschlagen

    3.Eigelb einrühren

    4.Möhrenraspel mit den Händen etwas ausdrücken mit Haselnüssen - Mehl - Backpulver in die Eimasse unterheben

    5.In eine gefettete, mit Haselnussmehl ausgestreute, Kastenform geben

    6.Bei 190 Grad Oberhitze/ Unterhitze ca. 40 Minuten ( Stäbchenprobe ) backen

    7.Aus Puderzucker - Zitronensaft einen Guss anrühren. Den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen. Mit Zuckerstreusel bestreuen

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person