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Orangen - Spargel mit frischen Kartoffeln und einer Mascarpone - Limetten - Sauce

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Spargel frisch
2 kg
Drillinge
1 kg
Orange unbehandelt
1 Stück
Kräuter (Estragon, Rosmarin, Oregano, Majoran)
1 Bund
Butter
etwas
Salz
etwas
Zucker
etwas
Für die Soße
etwas
Geflügelfond
300 ml
Mascarpone
100 g
Limette
1 Stück
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel schälen, in einen mit Butter gefetteten Bräter geben, die in Spalten geschnittene Orange (Schale dran lassen) darüber verteilen, die Kräuter aufstreuen, Salz und Zucker aufstreuen. Den Bräter gut verschließen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Nach einer Viertelstunde kann man ca. 150 ml Wasser hinzufügen. 50 Minuten garen. Inzwischen die Kartoffeln kochen. Sauce: 300 ml Geflügelfond(Glas) mit 100 g Mascarpone erhitzen und cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Saft und abgeriebene Schale von einer Limette hinzufügen und vor dem Servieren mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen.

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