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Schweinerippchen besonders zart und saftig.

Zutaten für 4 Personen

Schälrippchen vom Schwein
1200 g
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Cocktailtomaten
150 g
Lorbeerblätter
2
Pimentkörner
6
Kümmel
½ TL
Tomatenmark
½ TL
Salz
etwas
Bunter Pfeffer
2 TL
frischer Rosmarin
1
frischer Thymian
1
Maggi flüssige Würze
1 TL
Fleischbrühe
200 ml
Öl zum Braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)49 (11)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Rippchen waschen, trockentupfen und in Portionsstücke schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum leicht anbraten.

    3.Zwiebeln schellen, fein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Bunten Pfeffer kurz unter leichten Rüttelbewegungen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, anschließend in einem Keramik Mörser mörsern.

    4.Zwiebeln, Lorbeerblätter, Paprika, Piment, Tomatenmark und Kümmel nacheinander in die Pfanne geben und mit braten.

    5.Anschließend die Brühe zugießen und zugedeckt langsam schmoren lassen.

    6.Während des Bratens den Knoblauch, die Kräuter, Salz, Pfeffer und die Maggi flüssige Würze hinzufügen, zugedeckt gar schmoren lassen. Die Rippchen auf eine Platte geben und heiß servieren.

    7.Die Bratensauce abschmecken, mit Sahne verfeinern und durch ein Sieb in eine Sauciere gießen, zur weiteren Verwendung warm halten.

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Zutaten für 4 Personen