Hähnchenschenkel nach ägyptischer Art
1 Std 5 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hähnchenschenkel | 6 Stck. |
getrocknete Aprikosen | 250 gr. |
Korinthen | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 ½ Stck. |
Öl | 1 |
Wasser | 1 |
Butter | 1 |
Gewürze wie Zimt, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2230 (533)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett45,9 g
Zubereitung
1.Hähnchenschenkel würzen und in Öl anbraten. Schließlich aus der Pfanne nehmen.
2.Zwiebel klein würfeln und in dem Bratöl der Hähnchenschenkel andünsten.
3.Aprikosen und Korinthen (nach Bedarf) hinzufügen, würzen und eine Weile köcheln lassen. Schließlich mit Wasser auffüllen.
4.Die Hähnchenschenkel in eine gebutterte Auflaufform geben und mit der Aprikosensoße übergießen.
5.Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und ca. 45 Minuten bei 175 Grad überbacken.
6.Beilage: Reis!!!