QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lauchauflauf nach Gudruns Art

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg
Lauch
5 Stangen
gekochten Schinken
5 Scheiben
Sahne
125 ml
Ei verquirlt
1 Stk.
Weisswein
100 ml
Käse gerieben
200 gr.
Gewürze wie Salf, Pfeffer, Majoran, Brühe, Fondor, Knoblauch
1
Rama Culinesse
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

  1. 2.Lauch in Ringe schneiden.

  1. 3.Schinken in Würfel schneiden.

  1. 4.Alles zusammen in einer Pfanne mit Rama Culinesse andünsten.

  1. 5.Die Mischung in eine Auflaufform füllen.

  1. 6.Eine Soße aus Sahne, Ei, Weisswein und geriebenen Käse herstellen.

  1. 7.Die Soße über die Mischung geben und ca. 30-40 Minuten bei ca. 175 Grad überbacken.

  1. 8.Zum Schluss noch mit Semmelbrösel und Butterflöckchen bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen