Lauchauflauf nach Gudruns Art
1 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Lauch | 5 Stangen |
gekochten Schinken | 5 Scheiben |
Sahne | 125 ml |
Ei verquirlt | 1 Stk. |
Weisswein | 100 ml |
Käse gerieben | 200 gr. |
Gewürze wie Salf, Pfeffer, Majoran, Brühe, Fondor, Knoblauch | 1 |
Rama Culinesse | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett5,5 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2.Lauch in Ringe schneiden.
3.Schinken in Würfel schneiden.
4.Alles zusammen in einer Pfanne mit Rama Culinesse andünsten.
5.Die Mischung in eine Auflaufform füllen.
6.Eine Soße aus Sahne, Ei, Weisswein und geriebenen Käse herstellen.
7.Die Soße über die Mischung geben und ca. 30-40 Minuten bei ca. 175 Grad überbacken.
8.Zum Schluss noch mit Semmelbrösel und Butterflöckchen bestreuen.