QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wirsing Lasagne mit Hackfleisch

Zutaten für 6 Personen

Gehacktes halb und halb
500 Gramm
Crème fraîche
1 Becher
Gouda, gerieben
100 Gramm
Mozzarella, in Scheiben
1 Kugel
Sahne 10% Fett
250 ml
Wirsingblätter
10 Stück
Brühe
500 ml
Zwiebel gewürfelt
1 Stück
Lasagneblätter
9 Stück
Muskatnuss
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Speisestärke
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (187)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett15,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gehakte krümelig anbraten, die Wirsingblätter in 1 cm breite Streifen schneiden und kurz mit anbraten. Dann die Zwiebel, Sahne, Crème fraîche und die Brühe mit in die Pfanne geben und mit Muskatnuss abschmecken, Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. 2.Den Ofen auf 180° C vorheizen.

  1. 3.Die Auflaufform abwechselnd mit Lasangeblättern und Soße einschichten. Die letzte Schicht ist Soße dann Gouda und Mozzarella.

  1. 4.Die Lasagne muss jetzt für 25 Minuten in den Ofen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen