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Apfelpfannkuchen mit Creme

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Äpfel ,,à ca. 175 gr."
3 Stück
Butter oder Margarine
30 gr.
Eier
3 Stück
Zucker
60 gr.
Zucker
2 ½ EL
Milch
425 ml
Mehl
350 gr.
Backpulver
2 TL
Salz
1 Prise
Butterschmalz
2 EL
Schmand
100 gr.
Magerquark
250 gr.
Vanillinzucker
1 Päckchen
Zimt
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (193)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden. Fett schmelzen. Eier und 60 gr. Zucker cremig rühren. Geschmolzenes Fett und 375 ml Milch unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. unterrühren.

    2.Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (ca. 22 cm Durchmesser) erhitzen. 6-8 Apfelscheiben (je nach Größe der Apfelscheiben) hineingeben und 2-3 Min. unter Wendenandünsten. 1/4 des Teiges daraufgeben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aus restlichem Teig und Äpfeln 3 weitere Pfannkuchen backen.

    3.Schmand, Quark und 50 ml Milch verrühren. 2 EL Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Zimt und 1/2 EL Zucker mischen. Pfannkuchen auf Teller anrichten. Mit Zimt-Zucker bestreuen. Die Vanille-Creme dazureichen.

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Zutaten für 4 Personen