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Salzgurken allla Anett

Zutaten für 6 Personen

kleine Einlegegurken
2 ½ Kg
Dill frisch
1 Kkleines Bund
Salz
100 Gramm
Würfelzucker
8 Stück
Zwiebel
1 große
Knoblauch
4 Zehen
Lorbeerblatt
4
Gurkengewürz
½ Päckchen
Essig weiß
4 EL
Meerrettich frisch
3 Scheiben
Weinblätter
5 mittelgroße
Wasser
2 Liter

Zubereitung

  1. 1.Gurken zuerst in reichlich kaltem Wasser waschen, dabei vielleicht eine Handbürste zu Hilfe nehmen, um die Erdreste auch aus den kleinen Vertiefungen der Gurken, heraus zu bekommen. In eine große Schüssel die Gurken einlegen und erneut mit kaltem Wasser ganz bedecken und 3 Stunden stehen lassen.

  1. 2.In der Zwischenzeit, Wasser mit dem Salz, Zucker und dem Essig aufkochen und abkühlen.

  1. 3.Die Enden der Gurken abschneiden und in ein großen Glas schichten. Zwischen den einzelnen Gurkenschichten, geviertelte Zwiebeln,Knoblauchzehen, Lorbeerblätter, Meerrettich, Gurkengewürz und die Weinblätter schichten.

  1. 4.Mit der Salz- Essiglösung begießen und nach dem Auskühlen in den Kühlschrank stellen. So halten sich die Gurken bis zu 21 Tagen. Je länger sie stehen, werden aus den Salzgurken - Saure Gurken.

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