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gefülltes Brathähnchen

Zutaten für 4 Personen

Sultaninen
30 g
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
2
Olivenöl
3 EL
Zimtstange
1
Couscous
200 g
Minze frisch
etwas
Petersilie
etwas
Zitrone unbehandelt
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Hähnchen
1
Möhren
600 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (137)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Sultaninen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in dünnne Scheiben schneiden. Je 5 Stiele Minze und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, torckentupfen und die Schale fein abreiben. Die Möhren waschen, putzen, schälen und längs halbieren.

    2.1 EL Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin goldgelb braten. Knoblauch und Zimtstange dazugeben und weitere 2 Minuten braten.

    3.300 ml Wasser zugießen und aufkochen. Couscous unter Rühren einstreuen. Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Sultaninen abtropfen lassen. Zitronenschale, Kräuter und Sultaninen unter den Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Hähnchen innen und außen kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous in das Hähnchen füllen und die Öffnung mit Zahnstochern und Küchengarn verschließen. Möhren in einen Bräter legen und mit Salz und Pfeffer würzen. 300 ml Wasser zugießen und das Huhn auf die Möhren legen. Huhn mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 85 Minuten braten. Am Ende der Garzeit die abgeriebene Zitrone halbieren und den Saft über dem Hähnchen ausdrücken.

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