QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizzabrötchen

35 Min

Zutaten fĂĽr 14 Personen

Hefe
½ Päckchen
Wasser
¼ Liter
Mehl
400 gr.
Salz,etwas Ă–l
nach Geschmack
TomatenpĂĽree
nach Bedarf
geriebener Gouda
nach Bedarf
PizzagewĂĽrz
nach Geschmack
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)26 (6)
EiweiĂź0,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.Mehl mit Knethaken unterrühren.Salz und Öl (Etwa 2 EL)unterkneten.Solange kneten,bis sich der Teig gut vom Boden der Schüssel löst.Etwa 15 MIN.abgedeckt gehen lassen.Dann in 14 Teigstücke teilen und kleine Fladen daraus ziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.Tomatenpüree darauf streichen,geriebenen Gouda

    2.darauf streuen und mit dem pizzagewürz würzen.Nochmals einige Minuten gehen lassen und dann bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 15 MIN. backen.Der Teig ist der Gleiche,wie einer Pizza.Auch der Belag ist der Gleiche.Man kann ihn nach Wunsch erweitern,mit z.B Pilzen,Paprika usw.Die Menge reicht für ein Blech.

zurĂĽck zum Rezept
Zutaten fĂĽr 14 Personen