QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Palatschinken-Kekse

Zutaten für 4 Personen

Eier
3 Stück
Milch
¼ Liter
Mehl griffig
150 Gramm
Salz
1 Prise
Öl
etwas
Marmelade oder Nutella
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. Palatschinken

    1.Eier, Milch, Mehl und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Öl in einer großen Pfanne (ca. 30 cm) erhitzen. Den Teig dünn eingießen, die Pfanne dabei so schwenken, dass sich der Teig dünn und gleichmäßig über den Pfannenboden verteilt. Goldbraun backen und wenden.

  1. Der Witz daran ;-)

    2.Nach Lust und Laune nun Motive aus der runden Pala ausstechen und diese wahlweise mit Marmelade oder Nutella bestreichen und mit einem weiteren ausgestochenen Motiv zusammenkleben. Fertig!!!

  1. Das Überbleibsel

    3.Ich schneide die Reste, die nach dem Ausstechen übrig bleiben in Streifen und friere sie ein... eignen sich dann - mit kochend heißer Gemüsesuppe übergossen - toll als Vorspeise oder schnelles Mittagessen für uns.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen