QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüse -Hackfleischpfännchen mit Couscous

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Gehacktes vom Rind
500 g
Zucchini frisch
1 Stk.
Aubergine frisch
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Porree frisch
200 g
kleine Paprika
1 Stk.
Sahne
75 ml
Gemüsebrühe-Pulver
1 Esslöffel
Kräuter der Provence
1 Esslöffel
Salz und Pfeffer
etwas
Für den Couscous
Couscous
500 g
Wasser
800 ml
Butter
1 Esslöffel
Salz
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und das Gehackte darin anbraten.

    2.Während das Gehacktes anbrät, die Zucchine,Aubergine, die Paprika und den Porree in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein schneiden und das Gemüse in die Pfanne dazu geben sobald das Gehacktes krümelig ist und nochmals 5 Minuten auf hoher Hitze anbraten

    3.in der Zeit ,800ml Wasser und 1 Teelöffel Salz in einem Topf zum kochen bringen.

    4.Zu der Gemüse Hackfleisch Pfanne nun die 75ml Sahne dazugeben, ebenso wie die Gemüse Brühe, die Kräuter und jeweils eine gute Prise Salt und Pfeffer und nocheinmal bei schwacher Hitze durchziehen lassen.

    5.Den Topf mit dem kochenden Wasser von der Kochstelle nehmen und den Couscous vorsichtig einrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Danach einen Esslöffel Butter dazu geben, durch rühren und Fertig ist der Schmaus.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen