Brombeermarmelade
2 Std 5 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brombeeren | 460 g |
Gelierzucker 3:1 | 160 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (131)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Brombeeren in ein Gefäß geben und mit der Gabel zerstampfen. Nun den Zucker zufügen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
2.Wenn man nun möchte kann man die Kerne mittels eines Siebes entfernen. (Das mach ich immer bei der Marmelade, die die Kinder essen).
3.Nun das Ganze in einen Topf geben und ca. 10 Minuten aufkochen lassen. Immer wieder umrühren. (Legt sich sehr schnell an).
4.Nun nur noch in ein leeres Glas füllen und erkalten lassen.