Apfeldessert in 3 Variationen

3 auf einen Streich - Apfelzimtsalat, Apfelmuffins und saftige Apfelküchlein

von Burrita
Apfeldessert in 3 Variationen - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 Kilogramm
Äpfel
1 Päckchen
Backpulver
150 Gramm
Butter
2 Stück
Eier
215 Gramm
Mehl
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Teelöffel
Zimt
1 Stück
Zitrone
110 Gramm
Zucker
1
Die Äpfel schälen und in schmale Spalten schneiden.
2
Zimt, Saft der Zitrone und Apfelspalten mischen, kühl stellen.
3
Butter mit Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
4
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
5
Ca. die Hälfte der Apfelspalten unter den Teig rühren und etwas zerstampfen.
6
Ein Teil der Masse in ein 12er Muffinblech verteilen. Die restliche Masse mit einem Esslöffel auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech setzen.
7
Bei 180°C ca. 20 Minuten goldgelb backen.