QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfeldessert in 3 Variationen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Äpfel
1 Kilogramm
Backpulver
1 Päckchen
Butter
150 Gramm
Eier
2 Stück
Mehl
215 Gramm
Salz
1 Prise
Vanillezucker
1 Päckchen
Zimt
1 Teelöffel
Zitrone
1 Stück
Zucker
110 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett26,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel schälen und in schmale Spalten schneiden.

    2.Zimt, Saft der Zitrone und Apfelspalten mischen, kühl stellen.

    3.Butter mit Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.

    4.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.

    5.Ca. die Hälfte der Apfelspalten unter den Teig rühren und etwas zerstampfen.

    6.Ein Teil der Masse in ein 12er Muffinblech verteilen. Die restliche Masse mit einem Esslöffel auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech setzen.

    7.Bei 180°C ca. 20 Minuten goldgelb backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen