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Warme Schokoladentörtchen mit Schlagsahne (Sebastian Deyle)

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Zartbitterschokolade
100 Gramm
Butter
100 Gramm
Eier
6 Stück
Zucker
80 Gramm
Reismehl
50 Gramm
Mandeln gemahlen
200 Gramm
Espresso
200 ml
Schlagsahne
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (378)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett30,6 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig die Eier trennen, das Eiweiß in einer gekühlten Schüssel vorsichtig zu Eischnee schlagen und beiseite stellen. Schokolade (Achtung: ein paar Stücke übrig lassen! s.u.) mit der Butter zusammen schmelzen und gut verrühren.

    2.Die Schokoladenmasse mit Reismehl und Zucker verrühren und nun die 6 Eigelbe und die geriebenen Mandeln untermischen. Am Ende wird der vorbereitete Eischnee vorsichtig untergehoben. Den Teig kalt stellen.

    3.Espresso kochen und die restliche Schokolade schmelzen, beides miteinander mischen, dann in Eiswürfel-Formen füllen und einfrieren. Den Teig in Espresso-Tassen füllen und jeweils einen Espresso-Schoko-Würfel hineindrücken. Dann bei 180°C ca. 15 Minuten im Ofen backen.

    4.Je nach Geschmack in der Tasse oder gestürzt mit Sahne servieren.

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