QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schinken-Käse-Nudeln

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Nudeln, z. B. Fussili
350 g
Zwiebeln
2 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Olivenöl
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Gekochter Schinken
200 g
geriebener Käse
150 g
Eier
3 Stk.
Kräuter und Gewürze nach Belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (182)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch ebenfalls fein hacken. Schinken würfeln. Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer würzen.

    2.Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Dann den Knoblauch und Schinken dazugeben. Anschließend die Nudeln dazugeben. Alles gut miteinander vermischen. Kurz alles auf eine Pfannenseite schieben (alternativ eine weitere Pfanne verwenden) und die verquirlten Eier auf den freien Platz geben und kurz stocken lassen. Dann mit den Nudeln vermischen.

    3.Mit Salz, Pfeffer und weiteren Kräutern oder Gewürzen nach Belieben abschmecken, z. B. Nudelgewürz, Kräuter der Provence, Paprikapulver, etc... Zuletzt den geriebenen Käse untermischen und warten bis er geschmolzen ist und Fäden zieht.

    4.Als Variante kann man z. B. auch eine kleine Zucchini in Scheiben schneiden und zu Beginn mit den Zwiebeln anschwitzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen