Feldsalat mit Lachs-Ei-Topping
15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Feldsalat | 150 g |
Lachs, geräuchert | 100 g |
Eier, hart gekocht | 2 |
Zwiebel | 1 |
Schmand | 50 g |
Öl | etwas |
Essig | etwas |
Süssstoff | 2 Spritzer |
Knoblauchzehe | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (136)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,4 g
Zubereitung
1.Feldsalat gründlich waschen und abtropfen lassen. Lachs in feine Streifen schneiden und die Hart gekochten Eier in kleine Würfelchen. Eine Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben. Schmand mit Öl, Essig und dem Süsstoff verrühren. Zwiebel würfeln und zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Felddalat in die Schüssel geben und vermengen. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf Tellern anrichten und den Lachs sowie die Eier dekorativ darauf anrichten. Wir hatten Toast dazu.