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Geburtstagstorte 08 Löwe

3 Std 30 Min

Zutaten für 25 Personen

Eier
3 Stk.
Zucker
150 g
Wasser
3 Esslöffel
Speisestärke
50 g
Mehl gesiebt
100 g
Backpulver
1 Teelöffel
Creme.
etwas
Frischkäse Doppelrahmstufe
300 g
Müllermilch,Nocciola-Nuss
1 Flasche
Zucker
100 g
Vanilleschote ausgekratzt
1 Stk.
Haselnüsse gemahlen
60 g
Gelatine
8 Blatt
Sahne geschlagen
200 g
Deko:
etwas
Kuvertüre dunkel
etwas
Schokoblätter
¼ Päckchen
Sahne geschlagen
etwas
Marzipaneier
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (368)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett20,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier,Wasser &Zucker gut 10 Min.schaumig rühren.

    2.Mehl,Stärke & Backpulver mischen unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 4eckig geben und bei 180 °C ca 10 Min backen. Auskühlen lassen.

    3.Backpapier entfernen.

    4.Creme: Alle zutaten außer Gelatine in eine Schüssel geben,gut mischen.

    5.Gelatine nach vorschrift auflösen, unterheben. Achtung Temperatur angleichen.

    6.Sahne unterheben.

    7.Nun die Masse im Kühlschrank etwas anziehen lassen,dann auf den Boden geben.

    8.Noch mal kurz kühlen,dann zum Dekorieren wieder raus nehmen.

    9.Erst den Kuchen mit dem Lineal in 20 Stücke markieren.Habe dazu einen Schaschlik-spieß verwendet .

    10.Kuvertüre schmelzen in ein Plastikbeutel füllen,Ecke abschneiden,verzieren. Dabei auf jedes 2. einen Klecks für die Blätter geben.Blätter aufsetzen.

    11.Sahne in eine Tortenspritze geben.Tuffs aufmalen. Marzipaneier (oder Kartoffel ) auf jedes 2.geben So entstehen dann Schachbrettmuster.

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Zutaten für 25 Personen