QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schnelle Gurke - Pfeffergurke einkochen

Zutaten für 2 Personen

Fertige Gurken siehe mein Kb
1 kg
http://www.kochbar.de/rezept/441960/Schnelle-Gurke-Pfeffergurke.html"
etwas
Twist Offgläser
6
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gurken müssen mindestens 1 Woche Flüssigkeit gezogen haben. Die Gurken durch ein Sieb geben die Flüssigkeit auffangen. Die Gurken in sehr saubere Gläser stapeln und die Flüssigkeit gleichmässig auf die Gläser verteilen nun die Gläser fest verschliessen.

    2.In einen grossen Topf einen Lappen legen die Gläser hineinstellen und Wasser bis unter den Rand der Gläser füllen Deckel auf den Topf legen zum kochen bringen und 5 min volle Pulle kochen lassen .Die Gläser entnehmen und auf den Kopf stellen , Die Gurken halten sich am besten im dunklem und kühlen Keller.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen