Calamari in Bierteig-Panade; Tintenfischringe in mediterraner Knusperhülle

schmeckt wie Urlaub :-)

von Sri_Devi
Calamari in Bierteig-Panade; Tintenfischringe in mediterraner Knusperhülle - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
800 g
Calamari, Tintenfischringe
1 Stk.
Zitrone
Salz, Pfeffer
Worcestersoße
200 g
Mehl
2 Stk.
Eier
250 ml
Bier, egal welches
1 Tasse
geriebenen Parmesan
1
Die Tintenfischringe waschen, trocken tupfen und mit dem Saft der Zitrone, etwas Salz, Pfeffer und Worcestersoße etwa 15 Minuten im Kühlschrank marinieren.
2
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Mehl, Bier und Parmesan zu einem Teig rühren und zuletzt das Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Tintenfischringe durch den Teig ziehen und in Fett goldgelb ausbacken (Zubereitung mit Fritteuse geht natürlich auch).