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Calamari in Bierteig-Panade; Tintenfischringe in mediterraner Knusperhülle

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Calamari, Tintenfischringe
800 g
Zitrone
1 Stk.
Salz, Pfeffer
etwas
Worcestersoße
etwas
Mehl
200 g
Eier
2 Stk.
Bier, egal welches
250 ml
geriebenen Parmesan
1 Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tintenfischringe waschen, trocken tupfen und mit dem Saft der Zitrone, etwas Salz, Pfeffer und Worcestersoße etwa 15 Minuten im Kühlschrank marinieren.

    2.Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Mehl, Bier und Parmesan zu einem Teig rühren und zuletzt das Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Tintenfischringe durch den Teig ziehen und in Fett goldgelb ausbacken (Zubereitung mit Fritteuse geht natürlich auch).

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