Calamari in Bierteig-Panade; Tintenfischringe in mediterraner Knusperhülle
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Calamari, Tintenfischringe | 800 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Mehl | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Bier, egal welches | 250 ml |
geriebenen Parmesan | 1 Tasse |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Die Tintenfischringe waschen, trocken tupfen und mit dem Saft der Zitrone, etwas Salz, Pfeffer und Worcestersoße etwa 15 Minuten im Kühlschrank marinieren.
2.Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Mehl, Bier und Parmesan zu einem Teig rühren und zuletzt das Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Tintenfischringe durch den Teig ziehen und in Fett goldgelb ausbacken (Zubereitung mit Fritteuse geht natürlich auch).