QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarktorte

2 Std 50 Min

Zutaten für 6 Personen

Für den Boden
Mehl
200 g
Margarine
100 g
Zucker
100 g
Backpulver
1 TL
Ei
1
Füllung
Quark Magerstufe
500 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Eier
5
Zusatz zur Füllung
Butter
250 g
Zucker
200 g
Milch
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett16,2 g

Zubereitung

  1. Zusatz zur Füllung

    1.250g Butter, 200g Zucker, 500 ml Milch in einen Topf tun, die Masse aufkochen bis die Butter zerschmolzen ist. Die Flüssigkeit bei Seite stellen und abkühlen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.

  1. Boden

    2.Mehl,Margarine,Zucker, Backpulver und das Ei zu einem Teig verarbeiten. Diesen in eine gefettete Springform (26) geben und auf den Boden ausbreiten. Dabei einen ca. 1 cm Rand mit andrücken.

  1. Füllung

    3.Quark, Vanillezucker, Puddingpulver und die 5 Eier verrühren. Wenn die Flüssigkeit (die Ihr zuerst gemacht habt) abgekühlt ist mit der Quark masse verrühren.

  1. Fertigstellung

    4.Alles in die Springform gießen. Ab in den Ofen. Bei Ober- Unterhitze 180° ca. 70 min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen