QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Heidelbeer-Muffins

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Für 12 Stück:
Heidelbeeren
250 g
Weizenmehl Type 405 oder 550
275 g
Backpulver
3 TL
Ei Größe M
1
Zucker
150 g
Vanillezucker
1 Päckchen
weiche Butter
125 g
Kefir
250 ml
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Papier-Backförmchen
12
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett11,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen.

    2.Die Heidelbeeren verlesen. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, das Ei und den Kefir unterrühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl unter den Teig rühren, die vorbereiteten Heidelbeeren unter den Teig heben.

    3.Die Mulden eines 12er-Muffinblechs mit Papier-Backförmchen auslegen. Den Teig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Evtl. in bunte Papier-Backförmchen stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen