QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwiebel-Apfel Gratin

Zutaten für 3 Personen

Fleischkäse einfach
3 Scheiben
Kartoffeln
500 gr.
Schalotten oder rote Zwiebeln
150 gr.
Äpfel
2
Gemüsebrühe
100 ml
Sahne
100 ml
Käse gerieben
100 gr.
Salbei Blätter
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln in kochendem Salzwasser garen, pellen und in Scheiben schneiden. Schalotten oder Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Äpfel entkernen und in dünne Spalten schneiden.Fleischkäse in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Gemüsebrühe und Sahne gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblätter in wenig Fett in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten. (Werden dann knusprig und mild aromatisch im Geschmack)

    3.Kartoffeln. Zwiebeln, Äpfel und Fleischkäse in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Gemüse-Sahnebrühe darübergießen. Den geriebenen Käse darauf verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten gratinieren.

    4.Mit den Salbeiblättern bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen