QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bunter Öl-Gugelhupf

Zutaten für 1 Personen

Zutaten:
Mehl
250 gr.
Zucker
250 gr.
Eier
5
Wasser
L
Öl
L
Backpulver
1 Päckchen
Salz
Prise
Lebensmittelfarbe nach Wunsch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1661 (397)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett17,0 g

Zubereitung

  1. Zubereitung Teig:

    1.Eier u. Wasser schaumig rühren, Öl u. Zucker dazugeben u. weiterrühren. Backpulver mit Mehl mischen u. beides zur restlichen Masse geben. Gugelhupf Form einfetten, u. die verschiedenen Massen in die Gugelhupf Form geben.

    2.Wer den Öl-Gugelhupf einfärben will teilt den Grundteig in gewünschte Teile u. färbt ihn mit den gewünschten Farben ein.

  1. Backvorgang:

    3.Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen, den Gugelhupf ca. 45-60 min backen

    4.Wen mit dem test vom Holzspieß beim herausziehen kein Teig mehr haften bleibt so ist der Gugelhupf fertig gebacken.

  1. Tipp:

    5.Mit dieser Masse ist auch ein Marmorkuchen möglich.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person