QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

leichte Apfelmuffins

25 Min

Zutaten für 12 Personen

Dinkelvollkornmehl
200 gramm
Weizenmehl
100 gramm
Äpfel
2
Zucker
100 gramm
Vanillezucker
1 Pck.
Puderzucker
10 gramm
Backpulver
1 ½ Pck.
Buttermilch
150 ml
Speiseöl
100 ml
L Eier
2
Natron
¾ TL
Zitrone
4 Tropfen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1532 (366)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett15,7 g

Zubereitung

  1. 1.1. Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen und 12 Muffinförmchen mit Papierförmchen auslegen 2. Eier trennen, Eigelb, Öl, Zucker, Buttermilch gut verrühren 3. Mehl mit Backpulver mischen und sieben 4. Eiweiß aufschlagen 5. Äpfel schälen und klein würfeln 6. Mehl auf das Ei-Öl-Gemisch geben , Natron und Zitrone dazu, verrühren 7. Eiweiß und Äpfel vorsichtig unter die masse heben 8. Schnell in die muffinförmchen füllen und im Backofen für ca. 15 min backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen